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Pasta al forno di rosticceria siciliana

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6 porzioni
1 ora
15 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Procedimento:

    Preparate il ragù in questo modo: preparate un misto per soffritto a base di cipolla, carota e sedano con uno spicchio di aglio schiacciato che poi leverete, fatelo soffriggere in metà del bicchiere di olio dopodiché aggiungete il macinato sbriciolato e continuate a rosolare.

    Dopo qualche minuto versate il vino rosso e quando evapora mettete il rosmarino tritato e i piselli.
    Dopo circa 10 minuti aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere lentamente per circa 1 ora e ½ aggiungendo ogni tanto un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.

    Nel frattempo cuocete le uova, tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in una terrina a spurgare con il sale per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo sciacquate abbondantemente i cubetti di melanzana, asciugateli e friggeteli nel restante olio di oliva per circa 15 minuti rigirandoli spesso se no si brucia. Tagliate la scamorza a dadini.

    Cuocete la pasta al dente e una volta scolata conditela con il ragù, la melanzana, la scamorza e le uova sode tagliate a pezzettini.

    Versate la pasta così condita in una teglia, spolverate con il pecorino e infornate per 15/20 minuti a 200°. Se la superficie si scurisce troppo coprite con un foglio di alluminio.


Domande:




Commenti dei membri:

03/12/2013

Fantastica ;-D

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Evviva la cucina sicilana

(0) (0) Abuso
13/06/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

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