Petitchef

Pasta carciofi e ricotta

Questa meravigliosa ricetta pasta offre un piatto molto gustoso!

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
731 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliete le foglie esterne ai carciofi. Per regolarvi su quante toglierne, calcolate che la metà superiore della foglia quella cioè più vicina al torsolo , deve essere tutta tenera a mangiabile anche cruda.
  • Quindi eliminate la metà inferiore, quella verso la punta, e infine tornite il girello, cioè il fondo del carciofo, liberandolo della parte superficiale più dura.
  • Una volta ottenuti i cuori, vanno subito tagliati in otto ottavi e poi immersi in acqua e limone.Tritate i cipollotti assieme allo spicchio di aglio e metteteli ad appassire a fuoco lento in un tegame con l'olio.
  • Appena accennano a colorarsi aggiungete i carciofi. Salate, pepate e fateli cuocere coperti a fuoco molto basso per venti minuti aggiungendo un po' acqua dopo i primi cinque minuti. Controllate, di tanto in tanto, che non si asciughino ed eventualmente aggiungete altra poca acqua.
  • Lessate la pasta. Versate la ricotta nella zuppiera di portata e scioglietela aggiungendo qualche cucchiaio di l'acqua di cottura della pasta. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema.
  • Scolate la pasta e versatela nella zuppiera, aggiungete i carciofi, mescolate bene e spolverate con pecorino grattugiato e pepe nero macinato grosso e di fresco.
  • Aggiungete qualche fogliolina di mentuccia e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 731Kcal
  • Carboidrati: 69.4g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 28.7g
  • Fibre: 15.3g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come

Ultimi articoli

5 creme derivate dalla crema pasticcera che faranno impazzire ogni amante dei dolci! 5 creme derivate dalla crema pasticcera che faranno impazzire ogni amante dei dolci! Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'elettrodomestico da cucina di cui non puoi fare a meno?
Vota