Petitchef

Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

Un primo piatto semplice e delizioso. Ottima idea se avete voglia di preparare un pesto diverso dal solito!

Portata principale
5 porzioni
10 min
10 min
facile
538 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.49 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciacquate il pomodoro secco in acqua fredda, e mettetelo a bagno in acqua calda per 10 minuti circa.
  • Quando si sarà ammorbidito, scolate l'acqua e aggiungete tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullate, aggiungendo l'olio finché necessario. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. I pomodori secchi, però di solito, sono molto salati, quindi non c'è bisogno di aggiungere altro sale. Aggiungete pepe o peperoncino se vi piace.
  • Nel frattempo cuocete la pasta e prima di scolarla, prelevate una tazza di liquido di cottura.
  • Mescolate la ricotta al pesto e poi condite la pasta, aggiungendo la sua acqua.
    Servite calda.

Consigli:

Posso utilizzare la pasta senza glutine?
Certo. Se siete celiaci potete preparare questa ricetta con la pasta gluten free

Che formato di pasta posso utilizzare?
Per questo pesto vi consigliamo la pasta corta (fusilli, rigatoni, mezze manche, tortiglioni, paccheri)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
F Fantasie

Domande:




Commenti dei membri:

cuocherina, 15/03/2017

Ottima !!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
14/06/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
16/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Brava

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Buona

(1) (0) Abuso
08/05/2014

Da provare subito, sarà ottima

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 08/05/2014

Molto gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota