Petitchef

Pasta e Ceci al Rosmarino

Una ricetta semplice della cucina povera italiana, gustosa e nutriente.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se utilizzate ceci secchi:
    Metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore (meglio la sera prima). Scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con lo spicchio d’aglio spellato, coprite il tutto con acqua fredda, unite una presa di sale, chiudete la pentola con un coperchio e portate a bollore.

    Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere i ceci per circa 2 ore. Quando saranno pronti spegnete il fuoco ed eliminate la schiuma e le pellicine che si saranno formate in superficie.

    Portate nuovamente a bollore e unite la pasta, il rosmarino e il peperoncino, fate cuocere il tutto aggiungendo, se necessario, altra acqua calda e un pizzico di sale.
  • Se utilizzate ceci in scatola precotti:
    Versateli in uno scolapasta e sciacquateli bene per eliminare il liquido di conservazione.

    In una capiente padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio in un filo d’olio, aggiungete il rosmarino e i ceci.

    Unite un pizzico di sale e il peperoncino, fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua calda se i ceci dovessero asciugarsi troppo.
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con i ceci, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare bene.

    Spegnete il fuoco e servite la pasta e ceci ben calda con un filo d’olio crudo e una spolverata di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
2 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota