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Pasta,fagioli del purgatorio e cavolo nero

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4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a lessare i fagioli dopo l'ammollo,con una cipolla,una carota ,sedano,uno spicchio d'aglio e sale.
  • Lessare anche le foglie di cavolo nero toscano,avendo cura di averlo raccolto almeno dopo una gelata e di togliere la costola più dura.
  • Fare un soffritto con aglio,peperoncino e olio di oliva.
    Tagliare il cavolo lessato e ben strizzato e aggiungerlo al soffritto.
  • Farlo insaporire prima a solo poi prendere i fagioli e aggiungerli al cavolo con un po' di liquido di cottura,far andare il tutto prima di mettere i pomodori maturi e ancora lasciar bollire dolcemente.
  • A parte lessare la pasta,secondo il proprio gusto,quando è al dente toglierla dall'acqua e terminare la cottura nella minestra di cavolo e fagioli.
  • Far riposare un po' prima di servire con un filo di oilio extra vergine di oliva e se piace anche un po' di pane abbrustolito.


Foto

Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero
Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero - foto 2
Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero - foto 3
Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero - foto 4
Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero - foto 5
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