Petitchef

Pasta fredda, fresca e light!

Un'ottima pasta fredda estiva che potete preparare anche in anticipo. Provatela subito!

Portata principale
4 porzioni
5 min
8 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere la pasta al dente e farla raffreddare. L'alternativa è passarla sotto l'acqua fredda ma perde un pò il sapore.
  • Tagliare a pezzetti i pomodori, il formaggio, e eliminare il nocciolo dalle olive. Tritare la cipolla, e sminuzzare il basilico.
  • Mescolare tutti gli ingredienti emulsionando con sale olio pepe e origano. Aggiungere la pasta e continuare a mescolare.
  • Per farla ancora più fresca potete metterla in frigo per mezzora. Pasta fredda pronta per un pranzetto estivo.

Consigli:

Le alternative sono tante, al posto della melanzana, zucchina ad esempio, o senza formaggio ancora più light, con rucola, prosciutto cotto.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Pasta fredda, fresca e light!
Pasta fredda, fresca e light! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

10/09/2011

Very good

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!
Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!
2 porzioni
9 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pasta fredda alla caprese
Pasta fredda alla caprese
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
2 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota