-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta light
-
Ricetta light per pasta
-
Ricetta a base di asiago
-
Pasta fredda, fresca e light!
Pasta fredda, fresca e light!
Un'ottima pasta fredda estiva che potete preparare anche in anticipo. Provatela subito!
Preparazione
-
Cuocere la pasta al dente e farla raffreddare. L'alternativa è passarla sotto l'acqua fredda ma perde un pò il sapore.
-
Tagliare a pezzetti i pomodori, il formaggio, e eliminare il nocciolo dalle olive. Tritare la cipolla, e sminuzzare il basilico.
-
Mescolare tutti gli ingredienti emulsionando con sale olio pepe e origano. Aggiungere la pasta e continuare a mescolare.
-
Per farla ancora più fresca potete metterla in frigo per mezzora. Pasta fredda pronta per un pranzetto estivo.
Consigli:
Le alternative sono tante, al posto della melanzana, zucchina ad esempio, o senza formaggio ancora più light, con rucola, prosciutto cotto.
Attrezzatura da cucina
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Very good