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Pasta patate e pancetta

La pasta e patate è un classico e aspettavo con ansia la prima serata invernale per riproporla sulla mia tavola.

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
518 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.73 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare un battuto con cipolla, carota e sedano e rosolarli nell'olio in un ampio tegame con la pancetta.
  • Unire la passata di pomodoro e le patate a tocchetti, mescolare per insaporire bene, coprire con un litro e mezzo di acqua salare e cuocere coperto a fiamma bassa per circa 30 minuti.
  • Con l'aiuto di un mestolo, schiacciare grossolanamente qualche patata.
  • Aggiungere la pasta e spegnere quando mancano due minuti a fine cottura, lasciandola un po' a dente.
  • Coprire e far riposare prima di portare in tavola. In questo modo la minestra sarà più buona senza scuocere la pasta.
  • Servire accompagnata da parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 518Kcal
  • Carboidrati: 86.5g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 18.7g
  • Fibre: 14.4g
  • Zucchero: 14.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (556g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pasta patate e pancetta
Pasta patate e pancetta - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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