Tagliare a striscioline il peperone rosso e giallo. Affettare le zucchine e il sedano.
Tagliare a bastoncini la carota sbucciata. Mettere le verdure in una insalatiera, unire i piselli, le olive nere snocciolate e spezzettate, i carciofini tagliati a quarti e i capperi.
Schiacciare lo spicchio di aglio, unire al prezzemolo tritato, salare, pepare e condire con 5-6 cucchiai di olio.
Versare la salsina sulle verdure, mescolare e lasciare riposare.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolare, versare sulle verdure e mescolare con cura.
Servire quindi in tavola l'insalata di pasta fredda o anche appena tiepida.
Quando preparate una insalata di pasta scegliete solo pasta di grano duro di ottima qualità e fate attenzione a scolarla leggermente in anticipo sui normali tempi di cottura al dente.
Per bloccarne la cottura versate una caraffa di acqua fredda nell'acqua di cottura prima di scolarla.
Condite la pasta quando è ancora calda: assorbirà meglio il condimento e gli altri ingredienti svilupperanno al massimo il loro sapore.
Commenti dei membri:
Molto facile da preparare e gustosssssisssimaaa!