Un'ottima ricetta per preparare il pasticcio di patate con carne tritata: un piatto semplice e confortante, ideale per il periodo invernale. Scoprite gli ingredienti che vi servono e preparatelo a casa!
In una padella fate soffriggere con l'olio la cipolla, carota e melanzana. Salate e dopo una decina di minuti aggiungete la carne trita e fatela rosolare prima di aggiungere il vino (o il brodo nel mio caso)
Continuate la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi e salate anche la carne; a parte preparate un purè con le patate lesse e schiacciate, il parmigiano, sale, un filo d'olio evo, il formaggio da fondere e un pizzico di noce moscata. Quindi mescolate.
Prendete una teglia e imburratela cospargendola poi con il pangrattato, versate nel fondo del tegame la carne, a cui avete aggiunto la provola, livellatela e ricopritela con il composto di patate che cospargerete di noci spezzettate e qualche noce di burro!
Infornate per 30 minuti a 180°C. Il pasticcio di patate è pronto!