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Pasticcio di carne e patate

Un'ottima ricetta per preparare il pasticcio di patate con carne tritata: un piatto semplice e confortante, ideale per il periodo invernale. Scoprite gli ingredienti che vi servono e preparatelo a casa!

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile
914 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.63 (2.81€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella fate soffriggere con l'olio la cipolla, carota e melanzana. Salate e dopo una decina di minuti aggiungete la carne trita e fatela rosolare prima di aggiungere il vino (o il brodo nel mio caso)
  • Continuate la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi e salate anche la carne; a parte preparate un purè con le patate lesse e schiacciate, il parmigiano, sale, un filo d'olio evo, il formaggio da fondere e un pizzico di noce moscata. Quindi mescolate.
  • Prendete una teglia e imburratela cospargendola poi con il pangrattato, versate nel fondo del tegame la carne, a cui avete aggiunto la provola, livellatela e ricopritela con il composto di patate che cospargerete di noci spezzettate e qualche noce di burro!
  • Infornate per 30 minuti a 180°C. Il pasticcio di patate è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 914Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 52.2g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 45.7g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (535g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Pasticcio di carne e patate
Pasticcio di carne e patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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