Petitchef

Patate al forno con besciamella

Le patate al forno sono un piatto unico , molto buono e completo. Se volete rendere le patate più gustose, potete aggiungere aglio, paprika e salsiccia. La preparazione è semplicissima e veloce e questo piatto è molto amato dai grandi ma soprattutto dai più piccoli. Le patate sono un alimento molto importante per il corpo, in quanto sono piene di potassio e la mozzarella contiene il calcio, molto importante per le ossa dei piccoli e di grandi.

Portata principale
6 porzioni
5 min
1 ora
facile
249 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare, pelare, tagliare a fette spesse di 1/2 cm le patate e metterle in un recipiente pieno di acqua, per non farle annerire.
  • Imburrare una teglia da forno e sistemare uno strato di patate sul fondo della teglia e cospargere metà mozzarella, besciamella, sale e pepe.
  • Coprire con le patate rimaste e fare l’ultimo strato con il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà dorata, ma non bruciata.
  • Servire a tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Patate al forno con besciamella
Patate al forno con besciamella - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota