Petitchef

Patate al forno con besciamella

Le patate al forno sono un piatto unico , molto buono e completo. Se volete rendere le patate più gustose, potete aggiungere aglio, paprika e salsiccia. La preparazione è semplicissima e veloce e questo piatto è molto amato dai grandi ma soprattutto dai più piccoli. Le patate sono un alimento molto importante per il corpo, in quanto sono piene di potassio e la mozzarella contiene il calcio, molto importante per le ossa dei piccoli e di grandi.

Portata principale
6 porzioni
5 min
1 ora
facile
249 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare, pelare, tagliare a fette spesse di 1/2 cm le patate e metterle in un recipiente pieno di acqua, per non farle annerire.
  • Imburrare una teglia da forno e sistemare uno strato di patate sul fondo della teglia e cospargere metà mozzarella, besciamella, sale e pepe.
  • Coprire con le patate rimaste e fare l’ultimo strato con il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà dorata, ma non bruciata.
  • Servire a tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Patate al forno con besciamella
Patate al forno con besciamella - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota