Petitchef

PENNE A CANDELA AL FORNO

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Per il sugo :

Per la besciamella :

Preparazione

  • Preparate il sugo con il pomodoro fresco e basilico e tenetelo da parte. Preparate la besciamella, facendo scaldare il latte;aggiungete il burro a pezzetti, amalgamate ed aggiungete la farina, salate e rimettete sul fuoco, a fiamma bassa, per far addensare la salsa; se eventualmente si sono formati dei piccoli grumi, alla fine, montatela un po' con il minipimer.
  • Tagliate i salumi a tocchetti ed il fiordilatte.Intanto cuocete molto al dente la pasta e scolatela.In una pirofila da forno spargete sul fondo un'abbondante strato di sugo,versate un po' della pasta insaporita con il sugo,spargete i salumi e mozzarella il formaggio grattugiato, la besciamella ed il sugo e qualche foglia di basilico fresco;continuate con l'altra pasta, fino a finirla.
  • Coprite con il sugo,un'altra spolverata di formaggio,se volete ed infornate a 220° per circa 20 minuti.Il mio forno è ventilato, tenete conto del vostro.


Foto

PENNE A CANDELA AL FORNO
PENNE A CANDELA AL FORNO - foto 2
PENNE A CANDELA AL FORNO - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Ultimi articoli

12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota