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Penne con pesto di carciofi e pomodori secchi

Un piatto ottimo dal gusto eccezionale che vi sorprenderà! Infatti si può fare sia per tutti i giorni ma anche per un'occasione speciale per sorprendere gli amici!

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare i carciofi stufati con le patate iniziando a pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte spinosa.
    Tagliare i carciofi mettendoli in acqua e limone man mano, per evitare che si anneriscano. Pulire le patate e tagliatele a cubetti.
  • Tritare l'aglio e il prezzemolo e mettere a scaldare in una padella con l'olio, unendo in seguito i carciofi lasciandoli rosolare. Unire le patate e far cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non risulteranno le verdure morbide (15/20 minuti). Aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare qualche minuto.
  • A questo punto preparare il pesto frullando i carciofi e le patate con il basilico, la salvia, un pizzico di peperoncino e la ricotta salata, irrorando con olio per renderlo cremoso.
    Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e far cuocere le penne al dente.
  • Far saltare in una padella capiente i pomodorini semisecchi (senza olio perchè già lo contengono) e quando la pasta sarà cotta farla saltare in padella assieme ai pomodorini e alla crema di carciofi.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Penne con pesto di carciofi e pomodori secchi
Penne con pesto di carciofi e pomodori secchi - foto 2
Penne con pesto di carciofi e pomodori secchi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

roberto_p2018, 04/02/2019

Eccezzzzzionale

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
sergio.nizzoli, 04/02/2019

Fantastica

(0) (0) Abuso
chichera, 04/02/2019

Ottima

(0) (0) Abuso

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