Cuocete gli asparagi bianchi al vapore per 7 minuti, ritirateli e passateli al mizer con le uova, il sale e il pepe, ottenendo un composto cremoso che terrete da parte.
Mettete a bollore abbondante Acqua salata. In una padella mettete la pancetta e lasciate andare fino a che sarà bella abbrustolita croccante e avrà rilasciato tutto il suo grasso. Toglietela e mettetela in un cartoccio di alluminio per mantenerla calda.
Nel grasso della pancetta mettete le rondelline e le punte di asparagi verdi, coprite e fatele saltare in padella fino a che saranno tenere, circa 10 minuti, anche meno.
Buttate la pasta, a cottura scolatela. Rimettete nella padella degli asparagi la pancetta e la pasta, accendete il fuoco vivace e fate amalgamare bene. Spegnete la fiamma e aggiungete la crema di uova e asparagi, mescolate bene cosìcche il calore residuo pastorizzi le uova (che comunque voi userete freschissime e quindi è una misura superflua).
Impiattate e se vi và aggiungete del parmigiano, a noi non è servito.
Commenti dei membri:
Preferisco il guanciale croccante
Gustosissima