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Pennette risottate ai moscardini e patate

Un gustoso primo piatto facile da realizzare, con moscardini e patate.
Trovo che cucinare la pasta a risotto sia ottimo per certi tipi di condimento, la pasta assorbe tutti i sapori del sugo e diventa ancora più buona.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Cominciare con il pulire i moscardini, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora, lavarli sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata. Portarli a cottura, i tempi dipendono dalla dimensione dei moscardini, e successivamente farli raffreddare nella propria acqua.
    Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 2 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Pulire le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Lavarle e scolarle.

    A questo punto In un'ampia padella sistemare tre/quattro cucchiai di olio evo con la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio ed il prezzemolo tritati, far andare per un minuto e poi aggiungere le patate.
  • Tappa 3 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti e poi aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell'acqua di cottura dei moscardini che avevate messo da parte, mescolare e procedere come per un risotto, aggiungendo di volta in volta un po' di acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 4 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    A 5 minuti dalla cottura aggiungere i moscardini e i pomodorini tagliati in 4.
  • Tappa 5 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Una volta cotta la pasta aggiungete un'altro po' di prezzemolo fresco mescolare e servire!

Consigli:

Cercate di usare una pasta che tenga bene la cottura e calcolate che i tempi aumentano di un 50%, cioè se la pasta richiede in acqua una cottura di 10 minuti, con questo metodo saranno necessari almeno 15 minuti.



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Carmine, 14/10/2020

Veramente buono

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