Un gustoso primo piatto facile da realizzare, con moscardini e patate.
Trovo che cucinare la pasta a risotto sia ottimo per certi tipi di condimento, la pasta assorbe tutti i sapori del sugo e diventa ancora più buona.
Cominciare con il pulire i moscardini, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora, lavarli sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata. Portarli a cottura, i tempi dipendono dalla dimensione dei moscardini, e successivamente farli raffreddare nella propria acqua. Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura dei moscardini.
Pulire le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Lavarle e scolarle.
A questo punto In un'ampia padella sistemare tre/quattro cucchiai di olio evo con la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio ed il prezzemolo tritati, far andare per un minuto e poi aggiungere le patate.
Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti e poi aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell'acqua di cottura dei moscardini che avevate messo da parte, mescolare e procedere come per un risotto, aggiungendo di volta in volta un po' di acqua di cottura dei moscardini.
A 5 minuti dalla cottura aggiungere i moscardini e i pomodorini tagliati in 4.
Una volta cotta la pasta aggiungete un'altro po' di prezzemolo fresco mescolare e servire!
Cercate di usare una pasta che tenga bene la cottura e calcolate che i tempi aumentano di un 50%, cioè se la pasta richiede in acqua una cottura di 10 minuti, con questo metodo saranno necessari almeno 15 minuti.
Commenti dei membri:
Veramente buono