Per prima cosa prepariamo il cous cous: in una padella mettiamo un pò d'olio dove lo faremo tostare, aggiungiamo mano a mano un mestolo di acqua salata bollente facendola assorbire, fino a che il cous cous non risulterà cotto.
In una padella a parte facciamo rosolare i pomodorini spaccati in quattro con l'olio, il sale, l'aglio in camicia e, infine, il tonno; spegniamo e aggiungiamo il basilico e l'erba cipollina a piacere.
Uniamo il tutto con il cous cous e aggiungiamo la paprika dolce, mescolando.I peperoni vanno puliti tagliando la cima e togliendo i semini dall'interno, ungiamo l'interno e l'estero dei peperoni con un pizzico di sale e olio, li riempiamo con il composto di cous cous e adagiamo la cima tagliata precedentemente.
Li disponiamo su di una pirofila unta alla base con l'olio e li cuociamo in forno a 180 gradi per un'ora, poi per un'altro quarto d'ora senza la cima per farli gratinare.