Tagliato a pezzetti regolari il pesce spada. Tritato la cipolla e soffritta con una noce di burro in un pentolino. Messo la cipolla in una crande ciotola e nello stesso pentolino soffritto l'aglio lasciandolo intero.
Una volta cotto schiacciato grossolonamente l'aglio e aggiunto la cipolla. Nella stessa ciotola aggiunto lo yogurt, la curcuma, il peperoncino, il coriandolo, il sale, il cumino e l'olio.
Infine aggiunto il pesce spada, mescolato bene e messo a riposare in frigo 2-3 ore coprendo bene con della pellicola. Al momento di cuocere scaldato una padella con un po' di olio di semi e poca poca acqua e aggiunto il pesce.
Lasciato prima la fiamma alta, poi abbassato fino a cottura ultimata. Nel frattempo preparato il riso facendo bollire l'acqua con l'anice, la cannella e un po' di sale. Al bollore aggiunto il riso e coperto fino a cottura ultimata, girando di tanto in tanto per non far attaccare tutto.