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Pizza con rucola e formaggio fresco

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4 porzioni
40 min
30 min
facile
1198 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il condimento:

Per il condimento:

Costo stimato: 11.98 (3€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida.
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito diluito nell'acqua e, gradualmente,il resto dell' acqua e l'olio; iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi proseguite impastando con le mani.
  • Quando l'impasto è ancora umido, aggiungete il sale e impastate con forza fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea che non dovrà attaccarsi alle mani.
  • Continuate a tirarla con le mani, stendendola e raccogliendola diverse volte. Infine formate una palla, ponetela in una ciotola appena infarinata, incidetela a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
  • Riportate la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con le mani dandole la forma desiderata.
    Su un piano infarinato stendete la pasta con le mani o con il matterello in modo da ottenere 4 pizze.
  • Cuocete in forno.
    Se usate la teglia: ungete leggermente una teglia, stendetevi la base di pasta, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con la mozzarella. Salate, pepate e cuocete a 220°C per circa 20 minuti .
  • Se usate la pietra refrattaria: posizionate la pietra sotto il grill, scaldate bene il forno e poi accendete il grill.
    Infarinate una pala di legno, mettetevi sopra la base di pasta e lasciatela scivolare sulla pietra.
  • Cuocete per circa 10 minuti.
    Sfornate, unite la rucola e il formaggio fresco a fiocchetti.
    Condite con un filo d'olio e servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1197Kcal
  • Carboidrati: 119.5g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 40.1g
  • Fibre: 10.9g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (736g)
Senza uova
Senza frutta a guscio

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