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Pizza Margherita con impasto soffice

La pizza fatta in casa è il re indiscusso delle cene con gli amici. Con questo impasto soffice e facile da preparare, stupirete tutti senza troppa fatica. Dimenticate le pizze preconfezionate e gustatevi il sapore autentico di un impasto soffice lievitato naturalmente, condito con ingredienti freschi e di qualità. Qui vi proponiamo la classica margherita, un evergreen intramontabile, ma preparare la pizza in casa è un'opportunità unica per scatenare la creatività: dalla pizza con funghi champignon, alla pizza gourmet con burrata e prosciutto crudo, le possibilità sono infinite. Ogni pizza sarà un capolavoro unico, creato su misura per soddisfare i vostri gusti più raffinati.

Portata principale
3 porzioni
1 ora
15 min
facile
536 Kcal

Ingredienti

3

Per l'impasto:

Per il condimento:

Costo stimato: 1.83 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Mettete la farina in un recipiente aggiungete l'acqua
    e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto
  • Tappa 2 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti
  • Tappa 3 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Una volta pronto, mettete il panetto in un recipiente pulito e aggiungete il sale, il lievito e l'olio.
  • Tappa 4 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Poi impastate il tutto per 10 minuti
  • Tappa 5 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Adesso oleate un recipiente, adagiatevi l'impasto,
    coprite e lasciate riposare finché non sarà raddoppiato il volume
  • Tappa 6 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Lievitazione avvenuta, poggiate l'impasto su una spianatoia, ungetevi le mani con l'olio
    e schiacciate la pasta delicatamente per degassare.

    Poi modellatelate fino a formare nuovamente un panetto
  • Tappa 7 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Ora potete stendere la pasta dando la forma tonda della pizza e lasciando i bordi più spessi
  • Tappa 8 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Versate la salsa di pomodoro
  • Tappa 9 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Aggiungete la mozzarella, l'origano e il basilico

    P.s. il basilico può essere aggiunto anche a fine cottura se preferite
  • Tappa 10 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Infornate per 10-15 minuti a 210°

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 68.9g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:

Non riesco a fare una buona pizza forse sbaglio nei tempi di lievitazione o nella cottura ora riprovo con questa ricetta se rimane soffice e ben cotta grazie

Rispondere:

Mi faccia sapere come le è venuta con la nostra ricetta. A

Il lievito di birra è da intendersi quello fresco?

Rispondere:

Salve, Le consiglio di utilizzare quello disidratato. Mi faccia sapere com'è venuta la pizza. :-) A presto




Commenti dei membri:

marinella, 16/01/2019

Il basilico cosi tanto sciupa la pizza

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella,
Puoi scegliere in base ai tuoi gusti la quantità di basilico da utilizzare. L'impasto ti è piaciuto? ;-)

DOMENICO, 26/09/2018

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra pizza, Domenico :-)

patuscha
patuscha, 17/01/2019

MOLTO BUONAAAA

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bell'impasto soffice? ;-)

Helga, 15/01/2019

SEcondo me dovreste specificare che ti tipo di farina, perche cambia molto il risultato a seconda della farina utilizzata,

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questo impasto abbiamo utilizzato farina 00. Abbiamo aggiunto il dettaglio nella lista degli ingredienti. :-)


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