Petitchef

Pizza rustica alla carne

Le pizze rustiche a casa mia vanno a ruba. Posso prepararle in modi ed impasti diversi, ma finiscono sempre! Questo non può che farmi piacere. Per questo motivo cerco di prepararne sempre diverse e che possano sostituire un secondo. In questo caso ho utilizzato la carne: il risultato? Davvero ottimo...

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile
529 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.61 (1.95€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella molto capiente mettere a rosolare leggermente la cipolla con olio evo, aggiungere la carne e continuare a far rosolare, sfumare con del vino bianco.
  • Mettere il sedano tagliato a pezzettini e proseguire la cottura come una normale bolognese; aggiungere, in seguito, la passata di pomodoro (non troppa) e lasciare cucinare la carne.
  • Una volta che il sugo sarà ben ristretto, spegnere e lasciare raffreddare; quando la carne sarà ben fredda aggiungere le 2 uova snervate (cioè sbattute), il formaggio, la ricotta, la mozzarella a pezzettini ed il prosciutto; amalgamare il tutto e aggiustare di sale.
  • Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla, mettere dentro il composto, chiudere i lembi, spennellare con il latte e mettere a cuocere in forno a 170 C per 20 min. (il tempo di cottura, in realtà, dipende molto dal forno). Lasciare raffreddare e gustare.

Consigli:

È ottima fredda, quindi da poter preparare per i picnic o le gite fuori porta di pasquetta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 37.4g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

tripoli, 20/03/2021

Con tutto quel ripieno così pesante usare la sfoglia mi sempre davvero uno spreco!

(0) (0) Abuso
23/05/2012

Troppo proteica.....

(0) (0) Abuso
fragole-e-panna
fragole-e-panna, 23/05/2012

Troppo golosa!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota