Petitchef

Pizza rustica alla carne

Le pizze rustiche a casa mia vanno a ruba. Posso prepararle in modi ed impasti diversi, ma finiscono sempre! Questo non può che farmi piacere. Per questo motivo cerco di prepararne sempre diverse e che possano sostituire un secondo. In questo caso ho utilizzato la carne: il risultato? Davvero ottimo...

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile
529 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.61 (1.95€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella molto capiente mettere a rosolare leggermente la cipolla con olio evo, aggiungere la carne e continuare a far rosolare, sfumare con del vino bianco.
  • Mettere il sedano tagliato a pezzettini e proseguire la cottura come una normale bolognese; aggiungere, in seguito, la passata di pomodoro (non troppa) e lasciare cucinare la carne.
  • Una volta che il sugo sarà ben ristretto, spegnere e lasciare raffreddare; quando la carne sarà ben fredda aggiungere le 2 uova snervate (cioè sbattute), il formaggio, la ricotta, la mozzarella a pezzettini ed il prosciutto; amalgamare il tutto e aggiustare di sale.
  • Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla, mettere dentro il composto, chiudere i lembi, spennellare con il latte e mettere a cuocere in forno a 170 C per 20 min. (il tempo di cottura, in realtà, dipende molto dal forno). Lasciare raffreddare e gustare.

Consigli:

È ottima fredda, quindi da poter preparare per i picnic o le gite fuori porta di pasquetta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 37.4g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

tripoli, 20/03/2021

Con tutto quel ripieno così pesante usare la sfoglia mi sempre davvero uno spreco!

(0) (0) Abuso
23/05/2012

Troppo proteica.....

(0) (0) Abuso
fragole-e-panna
fragole-e-panna, 23/05/2012

Troppo golosa!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota