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Pizzoccheri alla valtellinese

Portata principale
6 porzioni
1 h 10 m
30 min
media

Ingredienti

6

Per i pizzoccheri:

Per il condimento:

Preparazione

  • Impastare le farine disposte a fontana con acqua e sale fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.
    Nel frattempo tagliare a dadini le patate e la verza a striscioline sottili e cuocerle in abbondante acqua salata.
    Stendere la pasta in sfoglie dello spessore di 2 mm., e da esse ricavare delle striscette con una larghezza di 1 cm e la lunghezza di 6.
    Quando le patate saranno cotte aggiungere all'acqua di cottura anche i pizzoccheri i quali cuoceranno in pochi minuti.
    Nel frattempo sciogliere il burro ed aromatizzarlo con la salvia ed affettare il bitto.
    Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli insieme alle verdure e disporli in una teglia alternando i pizzoccheri con il bitto, il burro fuso ed il parmigiano.
    Attendere qualche minuto che il bitto si fonda, quindi impiattare.


Foto

pizzoccheri alla valtellinese
pizzoccheri alla valtellinese - foto 2
pizzoccheri alla valtellinese - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

marinac59
marinac59, 13/01/2013

La provo oggi a mezzogiorno poi vi dirò:)

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