Impastare le due farine con l'acqua e lasciar riposare per 15 minuti coperto a campana. Tirare la sfoglia sino al n. 6 delle tacche della macchina della pasta.
Sagomare la sfoglia in modo da avere pizzoccheri lunghi 6-7 cm e passarla nella trafila per le tagliatelle.
Infarinarli per non farli attaccare. E' una pasta che si fa facilmente e velocemente.
Provato a fare la ricetta del sito valtellinese, ma come ho detto sopra, causa irreperibilità di alimenti essenziali, dovuto adattarla alle mie esigenze.
Far bollire la patata tagliata a tocchetti, quando sembrano cotte, aggiungere gli spinaci tagliati in pezzi da 6-7 cm, e dopo un poco i pizzoccheri.
Tagliare i formaggi a tocchetti e grattugiare il parmigiano. In una padella capiente far soffriggere burro, olio, aglio e salvia. Scolare i pizzoccheri con le verdure e versarli nella padella del burro.
Unire i formaggi a pezzi ed il parmigiano. Mescolare, una grattata di pepe e mangiare subito.