Tagliate ogni melanzana in 4-6 pezzi grandi e fatele bollire in abbondante acqua. Non aggiungete sale, lo aggiungerete dopo nell'impasto. Nel frattempo fate bollire un uovo fino a farlo diventare sodo. Quando saranno cotte (devono essere ben molle) fate scolare le melanzane in uno scolapasta. Mettetele in una ciotola capiente, aggiungete 1 o 2 uova (dipende dalla grandezza delle uova). Aggiungete il parmigiano, il pane ammollato in acqua e strizzato, il formaggio e il salame tagliato a cubetti e la menta fresca tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto. Deve risultare un impasto piuttosto morbido ma compatto visto che andranno cotte nel forno. Accendete il forno a 200 gr. Mettete della carta forno su una teglia, con l'aiuto di un cucchiaio poggiate l'impasto porzionato sulla carta forno, aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva e infornate. Tenetele in forno fin quando non saranno ben dorate su entrambi i lati (giratele a metà cottura), all'incirca un quarto d'ora. Se necessario accendete il gril qualche minuto per farle dorare. Non avete idea del profumo assolutamente inebriante che pervade la cucina! Si possono mangiare sia ben calde appena sfornate sia l'indomani: tutti i sapori si amalgamano ancora meglio!
Commenti dei membri:
Superb
La forma si dà facilmente con un dosatore da gelato.
Muy buena