Le polpette al sugo, sono un secondo piatto a base di pesce, che possono essere utilizzate anche per condire la pasta. Ottime da far mangiare anche ai bambini. Le polpette di pesce e spinaci, si preparano tritando il pesce e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Si lavora bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In un contenitore tritare con il mixer il pesce fresco o scongelato. Unire l’uovo la cipolla tagliate finemente, la maizena e gli spinaci cotti e privati dell’acqua in eccesso. Amalgamare il tutto e formare le polpette, che verranno fatte riposare 30 minuti circa in frigorifero. Friggere le polpette in olio di semi bollente, e quando saranno cotte passarle su un panno assorbente per togliere l’olio in eccesso. Mettere le polpette nel sugo e far insaporire per 15-20 minuti a fuoco moderato.
Per il sugo : Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure. In una Pentola mettere l’olio, sfumarlo e poi aggiungere le verdure tagliate. Soffriggere bene e unire la passata di pomodoro, il sale le foglie di basilico. cuocere a fuoco moderato per 20 – 25 minuti e condire il piatto.