Ammollare le fette di pane nel latte. Unire il tritato di carne, l'uovo, il grana, il pangrattato, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti.
Formare con l'impasto delle polpette. Rotolare le polpette nella farina bianca.
Friggere le polpette nell'olio caldo, voltandole a metà cottura , fino a portarle ad una leggera doratura.
Scolatele con il mestolo forato su carta assorbente. Pulire i peperoni , dividerli in falde e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzetti anche le fette d'ananas.
Rosolare i peperoni nel tagame con un pò d'olio evo, per 1 minuto. salare e pepare.
Aggiungere i pezzi d'ananas. Spolverizzarli con lo zucchero. Unire aceto, dado, circa 100 ml di sciroppo di ananas e 2 cucchiai d'acqua; cuocere a fuoco dolce e con il coperchio semiscostato per 8 minuti.
Insaporitevi Ketchup e polpette 5 minuti. Allungare l'amido con poca acqua fredda e unire alle polpette. Addensare 1 minuto mescolando. Pronte!