Sbucciate le patate, tagliatele a tocchettini piccoli e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo affettate finemente il cipollotto e mettetelo in una ciotola assieme al filetto di salmone spezzettato, alla pancetta tritata grossolanamente e al peperoncino.
Quando sono pronte aggiungete anche le patate e mescolate bene il tutto controllando la sapidità, eventualmente aggiungete un pizzico di sale.
Tritate poi il tutto al mixer e procedete formando delle polpettine della dimensione di una noce passandole poi nel pangrattato.
Utilizzando il mixer il composto risulterà spumoso e morbidissimo, rendendo le polpette croccanti fuori e morbide dentro.
Friggete in abbondante burro oppure in olio d'arachidi.
Tritate il secondo cipollotto e mescolatelo allo yogurt aggiungendo anche lo zenzero gratuggiato.
E dato che polpette e patate è un'accoppiata vincente saltare in padella con un goccino di olio qualche spicchio di patata.