Lavare e mondare i carciofi, affettarli finemente e dopo averli tuffati in acqua acidulata con succo di limone, metterli in un tegame con sale, pepe, prezzemolo, olio e un pochino di acqua. Stufarli finchè saranno morbidi e asciutti.
Unire 1 uovo e mescolare bene, lasciarli freddare. Rosolare la carne macinata in una padella con l'olio, sgranandola bene con una forchetta e aggiustarla di sale.
In un'altra padella, rosolare la pancetta, senza aggiungere olio. Lessare le patate; sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la carne, la pancetta, sale e pepe.
Amalgamare bene e stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio. Mettere i carciofi al centro del composto di patate, arrotolare, aiutandosi con l'alluminio e sigillare stringendo bene.
Chiudere bene l'alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Far raffreddare un po', togliere delicatamente l'alluminio e trasferire su un piatto da portata, servire tiepido.
Commenti dei membri:
La proverò senz'altro...
La provo