Il Polpettone con spinaci e prosciutto cotto e arricchito da fette sottili di scamorza è un secondo piatto che mette tutti d'accordo.Un'ottima alternativa al classico polpettone, piace sia ai bambini che ai grandi.
Potete sevirlo, come ho fatto io, con delle classiche patate al forno e otterrete un piatto davvero delizioso. Seguite la ricetta dettagliata e provatelo anche voi a casa
In un recipiente capiente mettere la carne, l'uovo, il pangrattato, regolare di sale, pepe e un po' di noce moscata grattugiata. Mischiare bene tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e successivamente con le mani in modo da compattarli bene Mettere in frigo l'impasto per circa 30 minuti. Nel frattempo lavare bene gli spinaci e farli appassire per pochi minuti in una padella con un pochino d'olio
Tirare fuori l'impasto dal frigorifero e stendetelo sopra un foglio di carta forno formando un rettangolo abbastanza sottile Cominciare a formare il polpettone aggiungendo il prosciutto cotto, gli spinaci ed infine le fette di provola. Aiutandovi con la carta forno cominciare ad arrotolare fino a formare il polpettone. Aggiustare con le mani i bordi e riporre in frigo per circa 30 minuti
Prendere una teglia da forno, ungere e riponetevi il polpettone privo della carta. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti, girandolo a meta cottura Prima di sfornare assicuratevi che sia cotto, non tutti i forni sono uguali quindi potrebbe servire qualche altro minuto. Affettare, impiattare e servire. Il polpettone con spinaci e prosciutto cotto e spinaci è pronto!