Lavato e tenuto a bagno il radicchio di Treviso tardivo,intero, mettere sul fuoco , l'acqua vino, e aceto, quando bolle.
Mettere giù i ceppi farli bollire 10 minuti ,spegnere e poi sgocciolarli in un tagliere se è di legno rivestirlo con la pellicola ,altrimenti si macchia di rosso, quando sono ben freddi tagliare il gambo.
Tagliare il ceppo in 4 o 6 parti secondo quanto è grande, stivarlo in una ciotola mettere un pochino di sale fino, bacche di ginepro, grani di pepe nero, grani di pepe rosa li macinati , e infine il timo.
Poi coprire con olio EVO , e fare tanti strati così fino al esaurimento del radicchio che avete lessato,infine dopo aver condito l'ultimo strato,coprire con olio , mettere o il coperchio oppure pellicola il frigo.
Prima di portarli in tavola , li messi a sgocciolare dall olio e servire preparati così in frigo si sono mantenuti ,diversi giorni.