Si preparar l'impasto facendo la fontana e mettendo al centro le uova e un pizzico di sale. Per chi vuole guadagnare tempo, si possono infilare tutti gli ingredienti nella macchina del pane, nel programma "Impasti", ma anche in un classico robot da cucina, facendo attenzione che l'impasto sia elastico e maneggevole.
Se del caso, aiutarsi con un pochino di acqua o aggiungendo la farina, secondo le necessità. Lasciare riposare l'impasto per un'ora. Intanto mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli spinaci, precedentemente lessati in acqua e sale e tritati grossolonamente, mettere la noce moscata, il sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
In un pentolino, far soffriggere altra cipolla nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, sale, una puntina di zucchero, basilico, e mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco medio basso. Coprire il sugo e lasciare cuocere a lungo, mescolando di tanto in tanto.
Prendere l'impasto e con l'aiuto della sfogliatrice preparare le sfoglie non troppo sottili. Con l'aiuto della macchina per ravioli, mettere prima una sfoglia, poi il ripieno di stracchino e spinaci, e richiudere. Tagliare i ravioli.
Continuare fino a finire l'impasto. Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso e tuffarvi i ravioli. Far cuocere per 5 o 6 minuti e condire con sugo e parmigiano a piacere.