Petitchef

Ravioli ripieni di spinaci e stracchino

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
757 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto :

Per il composto :

Per il sugo :

Preparazione

  • Si preparar l'impasto facendo la fontana e mettendo al centro le uova e un pizzico di sale. Per chi vuole guadagnare tempo, si possono infilare tutti gli ingredienti nella macchina del pane, nel programma "Impasti", ma anche in un classico robot da cucina, facendo attenzione che l'impasto sia elastico e maneggevole.
  • Se del caso, aiutarsi con un pochino di acqua o aggiungendo la farina, secondo le necessità. Lasciare riposare l'impasto per un'ora. Intanto mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli spinaci, precedentemente lessati in acqua e sale e tritati grossolonamente, mettere la noce moscata, il sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
  • In un pentolino, far soffriggere altra cipolla nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, sale, una puntina di zucchero, basilico, e mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco medio basso. Coprire il sugo e lasciare cuocere a lungo, mescolando di tanto in tanto.
  • Prendere l'impasto e con l'aiuto della sfogliatrice preparare le sfoglie non troppo sottili. Con l'aiuto della macchina per ravioli, mettere prima una sfoglia, poi il ripieno di stracchino e spinaci, e richiudere. Tagliare i ravioli.
  • Continuare fino a finire l'impasto. Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso e tuffarvi i ravioli. Far cuocere per 5 o 6 minuti e condire con sugo e parmigiano a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 757Kcal
  • Carboidrati: 83.2g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 33.2g
  • Zucchero: 7.9g
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (410g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Ravioli ripieni di spinaci e stracchino
Ravioli ripieni di spinaci e stracchino - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota