Scottare le ortiche mondate e pulite, in acqua bollente per pochi minuti ,scolarle, strizzarle un po', poi triturarle a coltello, in maniera non troppo omogenea.
Unire la crescenza , sale e pepe e mescolare fino ad ottenere una bella crema verde, non troppo asciutta.
A piacere aggiungere un cucchiaio di formaggio Grana non troppo stagionato.
Formare i ravioloni : con un bicchiere da acqua o un coppapasta non troppo piccolo, tagliare la sfoglia stesa a uno spessore di 3mm , porre al centro un cucchiaio di ripieno e sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
Se li fate grandi come me , basteranno tre ravioloni a persona, gli altri li potete congelare.
Far bollire l'acqua e gettare la pasta, far cuocere per 4-5 minuti.
Scolare e far saltare in una padella dove avrete rosolato in una noce di burro qualche cubetto di pancetta dolce stesa e qualche foglia di salvia.Mangiare caldissimi.