Sistemare il riso in una ciotola contente dell'acqua e lasciarlo a bagno per qualche minuto. Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione fino a quando, l'acqua nella ciotola, risulterà chiara e pulita. Oppure, più semplicemente, sciacquatelo sotto acqua corrente. Quindi, quando il riso avrà perso tutto il suo amido, sgocciolatelo per bene.
Versare l'acqua nella vaporiera. Mettere il cestello sulla vaporiera e, successivamente, la vaschetta con dentro il riso e l'acqua necessaria per cuocerlo.
Coprire dopo aver aggiunto un pizzico di sale e cuocere il riso, mescolandolo all'incirca verso metà cottura.
Dopo circa 25/30 minuti il riso è pronto (dovrà comunque aver assorbito tutta l'acqua). Nel mentre, pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote, dividere in cimette il broccolo romano, tagliando a piccoli pezzi le sue foglie. Stufare tutte le verdure in una casseruola con due cucchiai d'olio e un cipollotto tagliato a fettine sottili per una decina di minuti a fuoco basso, o fino a quando non diventeranno tenere.
Pronto il riso, condirlo con le verdure cotte in precedenza e un filo di olio extravergine d'oliva, servire tiepido.
Commenti dei membri:
Ottimo e semplice