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Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate il pollo a pezzetti. Metteteli in una ciotola strofinata di aglio. Insaporite con la salsa di soia, il miele, il succo di limone e la buccia grattugiata.
  • Unite le erbe aromatiche tritate, un pizzico di pepe pestato, uno di zenzero e un cucchiaio di olio. Mescolate per bene e fate insaporire per mezza giornata.
  • Lessate il riso in abbondante brodo vegetale salato per una quarantina di minuti. Affettate sottilmente il finocchio con la mandolina, mettetelo su una teglia coperta con carta forno.
  • Cospargetelo con sale e pepe nero e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, muovendolo se necessario.
  • Per il pollo : rosolate dolcemente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Unitevi il pollo con tutta la sua marinata.
  • Cuocetelo dolcemente, in modo da mantenerlo morbido. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e regolate di sale se occorre.
  • Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filetto nero intestinale. Tagliateli a pezzi.
  • Insaporiteli con sale e pepe di Cayenna e spadellateli velocemente con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Scolate il riso quando è cotto ed unitelo al pollo. Lasciate insaporire per qualche istante, aggiungete anche i gamberi ed una parte del finocchio.
  • Fate insaporire ancora un pò prima di servire, rifinendo con il finocchio rimasto.


Foto

Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi
Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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