Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con un pochino di succo di limone. Tagliarli alla julienne e saltarli velocemente in padella con un spicchio d’aglio e gambi del prezzemolo, salare e pepare.
Far tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio e un piccolo pezzetto di scalogno tagliato finemente.
Bagnare con il brodo e portare a cottura, al dente.
Nel frattempo che il riso cuoce, prepare la mousse di burrata ( grazie Marcello), frullare la burrata intera, filtrarla e passarla al setaccio, unirla con la ricotta setacciata, amalgamare bene il tutto, mettere la mousse ottenuta in un sac a poche e tenere in frigo.
Unire al risotto poco prima della fine cottura, i carciofi, amalgamare bene il tutto e portare a cottura, mantecare con il burro e il gran kinara. Lasciar riposare un paio di minuti.
Versare nel piatto un mestolo di risotto, appiattirlo, guarnirlo con la mousse di burrata e la polvere d’arancia.