Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela gocciolare in un colino.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e metà della buccia. Tagliatele a cubetti e preparate la padella con l’olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio pelati.
Fate soffriggere l’aglio, eliminatelo e fate saltare le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, finché non si saranno leggermente abbrustolite.
Lavate e tagliate a metà il pomodoro: eliminate i semi strizzandolo e tagliatelo a cubetti.
Versatelo in padella con le melanzane e lasciate cuocere per altri 2 minuti e versate il riso.
Nel frattempo avrete preparato un brodo vegetale con le verdure o il dado: coprite il riso e lasciate cuocere per il tempo necessario, in genere tra i 15 e 20 minuti a seconda della grado di cottura a voi gradito.
Una volta cotto, salate e spegnete il fuoco; aggiungete il basilico tritato sul momento e la mozzarella.
Servite subito!
Tutte le foto sul mio blog http://guladelamajun.blogspot.it/2012/09/risotto-melanzane-e-mozzarella-per-un.html
Commenti dei membri:
Grazie della ricetta semplice e veloce, è anche salutare.