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Rombo e patate al forno

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare le patate a fettine piuttosto sottili e farle sbollentare per 5 minuti. Scolarle e condirle con sale, olio, uno spicchio d'aglio e rosmarino tritato, aggiungendo anche una manciata di olive.
  • Disporle in una teglia adatta a contenere il pesce, e posare sopra il rombo a pancia in giù. Mettere un pò di aglio e rosmarino nella pancia del pesce e passare sopra un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, spruzzando con un pò di vino bianco a metà cottura.
  • Per porzionare il pesce è sufficiente eliminare lo strato superiore della pelle e prendere con una paletta i due filetti superiori, dopodicchè eliminare la grande lisca centrale e prelevare i due filetti inferiori.
  • Impiattare i filetti di rombo con parte delle patate ed un pò di sughetto di cottura.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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