Il rombo è un pesce che vive nell'Atlantico, nel Mediterraneo e nel Baltico. E' un alimento molto apprezzato perché le sue carni sono molto gustose e ricche di sali minerali. Il rombo viene cucinato in moltissimi modi, ma sono preferibili le ricette semplici: è ottimo alla brace, al forno e con le patate. In questo modo mantiene intatto il suo sapore. Il rombo è facilmente digeribile e per tale motivo è adatto ai bambini e agli anziani. Il rombo al forno con patate e olive prevede ingredienti come il rosmarino, l'aglio, l'olio d'oliva, il pepe e l'aceto di vino bianco.
Ingredienti: 300 g circa di filetti di rombo 250 g di zucchine sesamo Olio extravergine aceto di mele cipolla rossa 1/2 scalogno zucchero di canna o miele di...
Ingredienti: 1 rombo da kg. 1,2 1 cipolla bianca grande 1 cucchiaio di pinoli 3 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro il succo di 3 limoni 1 bicchiere di...
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova gr 200 farina di semola rimacinata Il Molino Chiavazza sale Per il ripieno: gr 500 filetti di rombo gr 500 gamberi medi olio...
Ingredienti: 1 rombo 1 bicchiere di polpa di pomodoro (destate 300 grammi circa di pomodori freschi) 400 grammi di spaghetti 1 manciata di capperi sotto sale 1...
Ingredienti: 2 rombi da kg 1,2 l'uno 400 g di passata di pomodoro 1 etto di olive di gaeta 1 etto di olive verdi dolci olio extra vergine di oliva sale origano...
Ingredienti: 2 Filetti di rombo a persona 2 patate affettate sottili sale pepe paprika 1/2 cucchiaino di olio diluito in un poco di acqua un pennello e della...
Ingredienti: 800 gr di filetti di rombo 120 gr di scalogni un ciuffo di prezzemolo qualche foglia di salvia 1 limone 12 olive verdi mezzo bicchiere di vino...
Ingredienti: 200 g di tagliolini freschi 4 filetti di rombo scorza grattugiata di un arancia non trattata mezza melanzana 1/2 bustina di insaporitore per sughi...
Ingredienti: 500 g di filetti di rombo vino bianco 1 mazzo di asparagi 10 pomodori secchi aglio prezzemolo olio sale peperoncino 1 fetta di pane tostato