Crumble alle mele

Dessert
4 porzioni
media
45 min
543 Kcal

Un dolce della tradizione inglese che non passa mai di moda: il crumble alle mele è facilissimo da preparare e potete servirlo a colazione, a merenda oppure dopo pasto (soprattutto se farete delle sfiziose monoporzioni come noi). Per realizzare questo celebre dolce anglosassone vi serviranno pochissimi ingredienti e qui vi spieghiamo il procedimento passo a passo. Non vi resta che provarlo!

Ingredienti

4

Per il crumble:

Per le mele:

Costo stimato: 2.81 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 1Mescolate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la farina
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 2Tagliate le mele a pezzetti
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 3Fate cuocere le mele con la cannella per 12 minuti a fuoco lento. Successivamente lasciate riposare il tutto.
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 4Disponete le mele negli stampini
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 5Aggiungete il crumble
  • Crumble alle mele - Preparazione tappa 6Infornate per 5/10 minuti a 200° fino a quando i crumbles non abbiano raggiunto una perfetta doratura

Consigli

Quanto tempo posso conservare il crumble alle mele?

Un paio di giorni in frigorifero.

Posso congelare il crumble alle mele?

Sì. Potete congelarlo dopo la cottura ma prima lasciate che si raffreddi completamente

È possibile preparare un crumble alle mele vegano?

Certo. Seguite la nostra ricetta per preparare un crumble speciale senza glutine e senza ingredienti di orgine animale

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 543Kcal
  • Carboidrati: 70.2g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 43g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Nella ricetta "scritta" la temperatura del forno è indicata a 200° mentre su quella a video è di 170° L'esatta qual'è?

Salve,

La temperatura esatta è 200°. C'è un errore sulla video ricetta.
Buona serata

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Commenti

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E' SQUISITAAAAAA

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Davvero molto buono e semplice da realizzare. L'unico appunto è che con 4 mele escono circa 7 contenitori invece di 4, inoltre nel forno è bene utilizzare il grill e se possibile usare il ventilato, altrimenti in 10 minuti non riesce a dorarsi bene la superficie.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Io faccio questo crumble senza cucinare prima le mele... le metto in teglia tagliate a dadini e sopra il crumble... tanto si cucinano poi in forno!

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, esistono vari modi per preparare il crumble di mele. Se ti va, puoi proporre la tua versione sul nostro sito :-)

Da fare subito nelle minicocottes!!!

abuso

Lo voglio fare al microonde

abuso

Grazie, IL video molto carino, spero ne faccia molti altri! Complimenti e buona giornata,

Buoni!!!!!!!!!!!

abuso
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