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Crumble alle mele

Un dolce della tradizione inglese che non passa mai di moda: il crumble alle mele è facilissimo da preparare e potete servirlo a colazione, a merenda oppure dopo pasto (soprattutto se farete delle sfiziose monoporzioni come noi). Per realizzare questo celebre dolce anglosassone vi serviranno pochissimi ingredienti e qui vi spieghiamo il procedimento passo a passo. Non vi resta che provarlo!

Dessert
4 porzioni
15 min
30 min
media
543 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Per il crumble:

Per le mele:

Costo stimato: 2.81 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crumble alle mele
    Mescolate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la farina
  • Tappa 2 - Crumble alle mele
    Tagliate le mele a pezzetti
  • Tappa 3 - Crumble alle mele
    Fate cuocere le mele con la cannella per 12 minuti a fuoco lento. Successivamente lasciate riposare il tutto.
  • Tappa 4 - Crumble alle mele
    Disponete le mele negli stampini
  • Tappa 5 - Crumble alle mele
    Aggiungete il crumble
  • Tappa 6 - Crumble alle mele
    Infornate per 5/10 minuti a 200° fino a quando i crumbles non abbiano raggiunto una perfetta doratura

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il crumble alle mele?
Un paio di giorni in frigorifero.

Posso congelare il crumble alle mele?
Sì. Potete congelarlo dopo la cottura ma prima lasciate che si raffreddi completamente

È possibile preparare un crumble alle mele vegano?
Certo. Seguite la nostra ricetta per preparare un crumble speciale senza glutine e senza ingredienti di orgine animale

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 543Kcal
  • Carboidrati: 70.2g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 43g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Crumble alle mele
Crumble alle mele - foto 2

Domande:

Nella ricetta "scritta" la temperatura del forno è indicata a 200° mentre su quella a video è di 170° L'esatta qual'è?

Rispondere:

Salve, La temperatura esatta è 200°. C'è un errore sulla video ricetta. Buona serata




Commenti dei membri (11):

09/04/2015

E' SQUISITAAAAAA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
07/04/2015

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
11/03/2015

Davvero molto buono e semplice da realizzare. L'unico appunto è che con 4 mele escono circa 7 contenitori invece di 4, inoltre nel forno è bene utilizzare il grill e se possibile usare il ventilato, altrimenti in 10 minuti non riesce a dorarsi bene la superficie.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
15/01/2020

Io faccio questo crumble senza cucinare prima le mele... le metto in teglia tagliate a dadini e sopra il crumble... tanto si cucinano poi in forno!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, esistono vari modi per preparare il crumble di mele. Se ti va, puoi proporre la tua versione sul nostro sito :-)

18/10/2015

Adoro le torte di mele.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Scopri altri gustosi dolci da preparare con le mele nel nostro ricettario ;-) https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-mele-aid-2250

Parpamum, 07/04/2015

Da fare subito nelle minicocottes!!!

(1) (0) Abuso
11/11/2014

Lo voglio fare al microonde

(1) (0) Abuso
19/10/2014

Molto buona facile gustosa grazie
adoro le mele vorrei altre ricette con le mele grazie un abbraccio Marcella

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marcella,
dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-mele-aid-2250

uno1x1perruno, 18/10/2014

Grazie, IL video molto carino, spero ne faccia molti altri! Complimenti e buona giornata,

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille!
Si iscriva al nostro canale youtube, troverà tutte le video ricette di PetitChef. :-)
https://www.youtube.com/channel/UCwfG2ZaTXBllLmqeJaM2ZDQ

18/10/2014

Buoni!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso

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