Lavare i peperoni, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi e le parti bianche all'interno; tagliarli a pezzettini. Mettere in una padella il burro e fare soffriggere brevemente i peperoni, aggiungere sale e pepe. Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire i peperoni e farli cuocere lentamente.
Quando i peperoni sono quasi cotti mettere su una teglia da forno un foglio di carta forno e ungerla leggermente con l'olio extravergine di oliva. Ungere i filetti di rombo da ambedue le parti e posizionarli sulla teglia.
Salare e pepare. Mettere in forno a 180° per 10-12 minuti a seconda della dimensione dei filetti. Versare i peperoni con il loro intingolo in un frullatore ed azionarlo fino ad ottenere una crema. Passare la salsa con un colino e tenerla in caldo.
Quando i filetti sono cotti versarla sul piatto di portata caldo coprendo tutta la superficie.Passare i filetti su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso quindi posizionarli al centro del piatto. Seminare sul piatto del prezzemolo tritato.