Petitchef

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno rappresentano un grande classico, ottimi da assaporare anche freddi.

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
335 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.28 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate i peperoni, apriteli a metà e privateli dei semi. Divideteli quindi in listarelle sottili.
  • Ungete con un filo d'olio una pirofila e stendetevi un primo strato di listarelle di peperoni, quindi cospargetele di una parte di un trito fatto con l'aglio e il prezzemolo. Disponete qua e la alcuni pomodori lavati, aperti, privati di semi e tagliati a dadini. Salate, pepate, distribuite una manciatina di capperi e spolverizzate con il pecorino.
  • Procedete con un altro strato così da esaurire tutti gli ingradienti. Terminate con un'abbondante manciata di pangrattato e irrorate con l'olio.
  • Introducete in forno caldo a 200° per 20 minuti e servite ben caldi questi profumatissimi peperoni gratinati al forno. I Peperoni gratinati sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
I Ilaesse

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Come spellare i peperoni al forno
Come spellare i peperoni al forno
1 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota