Petitchef

Rotolo di crespelle alle verdure

Una gustosa ricetta per portare in tavola un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparare le crespelle: in una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, aggiungere la farina e incorporarla mescolando con la frusta per sciogliere eventuali grumi.
  • Far riposare la pastella in frigo per 30 minuti circa. Riscaldare una padella antiaderente unta con un po' di burro e versare un mestolo di pastella, stenderla su tutta la superficie della padella e cuocere ogni crespella per qualche minuto da ambo i lati.
  • Pulire e lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti; far scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versarvi le verdure, salarle e lasciarle cuocere per 15 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Una volta che le verdure sono ben cotte, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare in padella.
  • Prendere un foglio di carta da forno e stenderlo sul piano di lavoro, adagiare sopra le crespelle in modo da formare approssimativamente un rettangolo.
  • Spalmare le crespelle con uno strato abbondante di besciamella e versare quindi le verdure.
  • Formare un rotolo aiutandosi con la carta da forno e riporre 30 minuti in frigo per farlo rassodare.
  • A questo punto tagliare il rotolo a fette e disporre le fette in una pirofila.
  • Versare la restante besciamella, spolverizzare con il parmigiano grattuggiato e cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti a 200°.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di frittata
Rotolo di frittata
4 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota