Ammollare la roveja per 12 ore in acqua leggermente salata. Metterla in pentola con 5 cm di alga kombu e cuocerla per due ore (io ho dimezzato i tempi con la pentola a pressione). Nel frattempo tritare finemente la corota, cipolla ed il sedano. Far soffriggere leggermente con olio evo ed unire la roveja scolata dal suo liquido di cottura. Aggiungere il peperoncino, il pomodoro, la maggiorana ed il timo. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere finchè la roveja non verrà insaporita ed il sughetto non si ridurrà. Servirla con del pane abbrustolito.
Se avete difficoltà a trovare la roveja..venite a trovarci al mercato rionale di Torrespaccata(entrata da viale dei romanisti 180 o da via cornelio sisenna 53)..il box è il n. 16!!
Adoro la Roveja di Colfiorito, l'ho assaggiata in un agriturismo a Colfiorito e a me e mio marito è piaciuta moltissimo! ma a Roma ho difficoltà a trovarla nei negozi...qualche consiglio?
Commenti dei membri:
Se avete difficoltà a trovare la roveja..venite a trovarci al mercato rionale di Torrespaccata(entrata da viale dei romanisti 180 o da via cornelio sisenna 53)..il box è il n. 16!!
Da provare
Non la mangerebbe nemmeno il mio cane
Avro degli amici a cena e...li sbalordirò
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I tempi di cottura sono sfasati, dopo l'ammollo la roveja cuoce rapidamente e la pentola a pressione risulta troppo violenta
Buona!!!
Adoro la Roveja di Colfiorito, l'ho assaggiata in un agriturismo a Colfiorito e a me e mio marito è piaciuta moltissimo! ma a Roma ho difficoltà a trovarla nei negozi...qualche consiglio?
Ma si può chiamare una ricetta "alla contadina" e mettere tra gli ingredienti l'alga kombu ?!?