Petitchef

SALMONE FRESCO LESSATO E POI CONDITO IN SALSA ROSA

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un court bouillon mettendo in una pentola cc 1500 d'acqua, un cucchiaino di sale fino, la carota tagliata a pezzi, la cipolla affettata, il sedano a pezzi e fare bollire per 30 minuti.
  • Adagiarvi dentro il pezzo di salmone dopo aver eliminato dalla pelle le piccole squame passandovi sopra un coltello in "contropelo" ed averlo ben sciacquato.
  • Dopo circa 20 minuti di cottura tirarlo su, eliminare la pelle ed attendere che si raffreddi.
  • Quindi, usando le dita, smembrare il pezzo di pesce ed eliminare tendini, pellicine residue, lische sottili.
  • Fare a pezzetti tutto ciò che avete ricavato e tenerlo da parte in una ciotola.
  • In una terrina mescolare insieme la maionese, la senape, la salsa Rubra, la Worchesterschire.
  • Mettere l'insieme delle salse nel contenitore del salmone e mescolare il tutto.
  • Quando ogni parte del salmone si è imbibita nella salsa, mettere il contenitore in frigo fino al momento di consumarlo.
  • Può andare bene sia come secondo, servendo a lato una insalata di lattuga fresca condita con olio,aceto e sale, che come condimento di tartine per antipasto, che come piatto di mezzo.
  • E' buono anche il giorno seguente, se tenuto coperto in frigo.


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