Preparare un court bouillon mettendo in una pentola cc 1500 d'acqua, un cucchiaino di sale fino, la carota tagliata a pezzi, la cipolla affettata, il sedano a pezzi e fare bollire per 30 minuti.
Adagiarvi dentro il pezzo di salmone dopo aver eliminato dalla pelle le piccole squame passandovi sopra un coltello in "contropelo" ed averlo ben sciacquato.
Dopo circa 20 minuti di cottura tirarlo su, eliminare la pelle ed attendere che si raffreddi.
Quindi, usando le dita, smembrare il pezzo di pesce ed eliminare tendini, pellicine residue, lische sottili.
Fare a pezzetti tutto ciò che avete ricavato e tenerlo da parte in una ciotola.
In una terrina mescolare insieme la maionese, la senape, la salsa Rubra, la Worchesterschire.
Mettere l'insieme delle salse nel contenitore del salmone e mescolare il tutto.
Quando ogni parte del salmone si è imbibita nella salsa, mettere il contenitore in frigo fino al momento di consumarlo.
Può andare bene sia come secondo, servendo a lato una insalata di lattuga fresca condita con olio,aceto e sale, che come condimento di tartine per antipasto, che come piatto di mezzo.
E' buono anche il giorno seguente, se tenuto coperto in frigo.