Per prima cosa lavate, pelate e tagliate a fette le patate; fate bollire in un tegame dell'acqua e tuffatevi all'interno le patate per 4-5 minuti; questa operazione accellera di parecchio la cottura delle patate!in una pirofila da forno ben oleata sistemate le patate e la salsiccia tagliata a tocchetti spolverate il tutto con una generosa manciata di pangrattato e un po' di rosmarino.
Mescolate bene e completate con un po' di olio d'oliva. Non eccedete con l'olio! la salsiccia rilascerà un po' di grassi che contribuiranno ad insaporire per bene le vostre patate!infornate la vostra teglia in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti fino alla cottura.
Rimestando con un cucchiaio di legno ogni tanto per avere una bella gratinatura durante gli ultimi 5 minuti di cottura mettete la teglia nella parte piu' alta del forno e posizionate il forno in modalità "grill" fino a quando le patate e la salsiccia saranno ben colorite.