Batti e infarina le fettine di petto di pollo e falle soffriggere in un cucchiaio d'olio ben caldo.
Appena cucinate da entrambi i lati, toglile dalla padella e nel fondo di cottura versa i pomodori sminuzzati, sala, pepa e lascia cucinare a fuoco molto basso per non più di 5 minuti.
Rimetti le scaloppine di pollo nella padella assieme alla salsa, aggiungi l'origano e fai insaporire per altri 5 minuti prima di aggiungere il vino bianco. Evaporato il vino, togli dalla padella le scaloppine di pollo con un po' di sugo e tienile in caldo.
Nel frattempo lessa la pasta, scolala al dente e saltala nella padella con il sugo rimasto. Mangia la pasta come primo piatto e le scaloppine di pollo all'origano come secondo piatto.
Taglia sottilmente la cipolla e falla dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Aggiungi poi i pomodorini tagliati in 4 parti e il basilico; sala e lascia cuocere fino a quando i pomodorini saranno ben cotti.
Nel frattempo rompi le uova, salale, pepale e mischiale sommariamente, senza batterle troppo.
Versa le uova nella padella e cucina una frittata morbida, girando le uova con un cucchiaio di legno senza farle asciugare troppo.