-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta con salsa
-
Ricetta a base di patata
-
Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe
Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.11Euros€ (1.53€/Porzioni)
Preparazione
-
Cospargete il tonno con metà delle erbe tritate, sale, pepe e 2 cucchiai di aceto. Copritelo e mettetelo in frigo per un'ora.
-
Schiacciate le patate e mescolatele con l'uovo sbattuto, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, il cumino, sale e pepe.
-
Spennellate con un po' d'olio 2 fogli di pasta fillo, sovrapponeteli e adagiateli in una tortiera di 18 cm di diametro a sua volta unta d'olio.
-
Disponete sul fondo metà della purea, poi il tonno sgocciolato e ridotto a fettine e quindi la purea rimasta.
-
Ungete i fogli di pasta restanti come i precedenti e metteteli sul ripieno infilando i bordi nella tortiera.
-
Cuocete la torta in forno caldo a 200° per 40 minuti.
-
Servitela con una salsa ottenuta frullando le erbe e l'aceto rimasti con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 415Kcal
-
Carboidrati: 39.5g
-
Lipidi: 15.8g
-
Grassi saturi: 6.3g
-
Proteine: 26.4g
-
Fibre: 2.6g
-
Zucchero: 2.5g
-
ProPoints: 11
-
SmartPoints:
12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette