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Sformatino di alici e stracciatella con salsa di porri e capperi di Pantelleria

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Per lo sformatino:

Per la salsa di porri:

Preparazione

  • Amalgamate la ricotta con la stracciatella, i pomodori secchi tagliati a filetti. Regolate di sale, pepe ed insaporite con le erbe aromatiche tritate. Insaporite con 1/2 cucchiaio di olio aromatico.
  • Fate riposare il composto in frigorifero in una ciotola strofinata di aglio e coperta con pellicola trasparente.
  • Nel frattempo oliate due stampini usa e getta in alluminio con l'olio aromatico, cospargeteli di semola e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
  • Foderateli con le acciughe e riempiteli con il composto di stracciatella. Richiudeteli con la parte sbordante delle acciughe, insaporiteli con un filo di olio aromatico e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.
  • Per la salsa : affettate sottilmente il porro e brasatelo molto dolcemente per una decina di minuti in un tegame strofinato di aglio, con un filo di olio. Salate e portatelo a cottura, bagnando con acqua calda.
  • Al termine, quando l'acqua sarà sufficientemente evaporata, passate al setaccio. Regolate di sale, pepe e profumate con del timo e un pizzichino di buccia di limone.
  • Se fosse necessario, addensate la salsa sciogliendo un pizzico di fecola di patate in un goccio di acqua e aggiungendola alla salsa di porri Servite il tortino con la salsa a fianco e decorate con qualche cappero sottolio.


Foto

Sformatino di alici e stracciatella con salsa di porri e capperi di Pantelleria
Sformatino di alici e stracciatella con salsa di porri e capperi di Pantelleria - foto 2

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