Petitchef

Sformatino di prosciutto cotto e zucchine con peperoni bianchi in agrodolce

Portata principale
2 porzioni
20 min
37 min
facile
465 Kcal

Ingredienti

2

Per i peperoni :

Costo stimato: 5.05 (2.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate una besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, versatevi la farina e fate tostare il roux per qualche minuto.
    Quindi versate il latte, mescolate e continuate a cuocere sino a rassodamento.
  • Al termine, regolate di sale, pepe e profumate con noce moscata.
    Frullate il prosciutto cotto e grattugiate il formaggio.
    Uniteli alla besciamella. Profumate con un ciuffetto di rosmarino e una fogliolina di salvia tritati.
  • Quando il composto è tiepido, unite anche l'uovo, ed infine i dadini di zucchina. Imburrate ed infarinate due stampini usa e getta di alluminio con della semola.
  • Versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per 1/2 ora.
    Sfornate e fate raffreddare completamente.
    Per i peperoni : lavateli, privateli di picciolo, semini e nervature interne.
  • Quindi tagliateli a fette sottili. Metteteli in un contenitore.
    In un pentolino, portate a bollore l'aceto con lo zucchero ed il sale, mescolando per farli sciogliere.
  • Cuocete per 5 minuti, quindi versate il lquido bollente sui peperoni e fate riposare coperto per almeno 3 ore, mesoclandoli ogni tanto, così che siano tutti a contatto con il liquido.
  • Quindi scolate i peperoni, asciugateli con carta assorbente e conditeli con un filo di olio e.v.o.
    Sformate la terrina e servitela con i peperoni in agrodolce, dopo aver insaporito con una bella macinata di pepe nero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 465Kcal
  • Carboidrati: 29.3g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 23.7g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (470g)
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota