Petitchef

Sformato di funghi & patate

Portata principale
3 porzioni
25 min
45 min
facile
502 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 6.15 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire e tagliare i funghi a fettine.
    Fare lo stesso per le patate.
  • A parte in un padellino saltare i gambi dei funghi con l'aglio, l'olio, peperoncino e i filetti d'acciughe.
    Salare e pepare.
  • Aggiungere prezzemolo trito e un cucchiaio di paté d'olive; sfumare leggermente con vino bianco.
  • Dopo 5 minuti unire i piselli e lasciar proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo trasferirli in una boul dove andrete ad aggiungere la mollica di pane saporita, la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto a striscioline.
  • Prendete una pirofila.
    Disponete a strati prima le patate, poi il ripieno, spolverata di pecorino, funghi, ripieno, spolverata di pecorino e così finendo tutti gli ingredienti.
  • Per ultimo coprite con mollica di pane, pecorino, fiocchi di burro e un filo d'olio. Bagnate il tutto con vino bianco e infornata a 180° per 30 minuti circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 502Kcal
  • Carboidrati: 47.8g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Sformato di funghi & patate
Sformato di funghi & patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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