Pulire e tagliare i funghi a fettine. Fare lo stesso per le patate.
A parte in un padellino saltare i gambi dei funghi con l'aglio, l'olio, peperoncino e i filetti d'acciughe. Salare e pepare.
Aggiungere prezzemolo trito e un cucchiaio di paté d'olive; sfumare leggermente con vino bianco.
Dopo 5 minuti unire i piselli e lasciar proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo trasferirli in una boul dove andrete ad aggiungere la mollica di pane saporita, la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto a striscioline.
Prendete una pirofila. Disponete a strati prima le patate, poi il ripieno, spolverata di pecorino, funghi, ripieno, spolverata di pecorino e così finendo tutti gli ingredienti.
Per ultimo coprite con mollica di pane, pecorino, fiocchi di burro e un filo d'olio. Bagnate il tutto con vino bianco e infornata a 180° per 30 minuti circa.