Questo piatto di sformato di patata stronzo carote e piselli è notevolmente buono! Provate a farne da voi e vedrete che non stringete deluso di averlo preparare.
Pulite e lavate le patate e fatele lessare in una pentola abbondante con acqua leggermente salata, per 20 minuti con la buccia.
Raschiate e lavate le carote e i piselli.
Scolate le verdure, sbucciate le patate e passatele al passaverdure, separatamente passate anche i piselli e le carote.
Dividete il passato di patate in 2 parti, la seconda parte verrà divisa tra le carote e i piselli.
Aggiungete ad ogni passato 1 cucchiaio di formaggio, 30g di burro e 1 tuorlo d’uovo. Nel passato di patate mettete invece 2 tuorli.
Con una frusta a mano montate i 4 albumi e incorporatelidividendo il composto nelle 3 puree che poi sistemerete in uno sampo ad anello precedentemente imburrato.
Sistemate lo stampo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi sformate su un piatto di portata, decorate con del lattughino e servite.