Petitchef

Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un gustoso piatto unico, ricco di verdure e una crosta croccante composta di pane e La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP. Questo piatto e ottimo per svuotare il frigo dalle verdure, con il gusto che aggiunge la Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP vi garantirà un sicuro successo in tavola.

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta
    Per prima cosa pulite i carciofi, lasciando 5 cm di gambo, tagliate a fette spesse 3 mm e lasciateli in acqua e limone. Pelate le patate e tagliatele a fette di circa ½ cm e mettetele a bagno in acqua fresca. Nel frattempo prendete il pane e frullatelo grossolanamente nel mixer, prendete La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP e tritatela finemente al coltello, unitela al pane frullato e aggiungete l’uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe e amalgamate tutto.

    Prendete la teglia, versate un filo d’olio e disponete un primo strato di patate, poi i carciofi e metà piselli, salate e pepate, fate un altro strato di patate, carciofi e piselli, aggiustate di sale e pepe, versate un filo d’olio, aggiungete un bicchiere d’acqua e infine ricoprite interamente con il mix di pane e La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP. Coprite la superficie con carta stagnola e infornate a 180° per 1 ora, poi togliete la stagnola e fate gratinare la superficie con il grill fino a quando sarà diventata dorata. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare 20 minuti prima di servire.


Foto

Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta
Sformato di patate piselli e carciofi con mortadella in crosta - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota